Пищевые ароматизаторы в Алматы

30 октября 2014

Пищевые ароматизаторы в АлматыПищевые ароматизаторы - это сложные смеси особых вкусоароматических веществ, которые выделяются из источников природы, в частности, из дымов от радиционного копчения. Также такие ароматизаторы синтезируются микробиологическим либо химическим путем. Исключениями из правил являются этилванилин и ванилин, которые представляют собой индивидуальные ароматизаторы, широко используемые в современной пищевой промышленности.

Пищевые ароматизаторы в Алматы применяются почти во всех имеющихся отраслях пищевой промышленности. За счет их блюда получают определенный вкус, запах и так далее. Довольно часто ароматизаторами восстанавливается вкус. Традиционно пищевые ароматизаторы используются при производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий. Ароматизируются также и другие продукты. К ним относятся: мороженое, йогурты, замороженные десерты, соусы, майонез, мясные и рыбные изделия, кофе, чай и многое другое.

Нередко в ароматизаторах содержатся растворители, доля которых может составлять 99% от всего состава. Отталкиваясь от растворителя, ароматизаторы могут быть жидкими или в виде порошка. В большей части пищевых ароматизаторов содержатся вкусоароматичесике вещества, которые получаются синтетическим путем. Нередко они полностью идентичные оригинальным природным веществам, к примеру, ванилин.

Добавляя ароматизаторы в то или иное блюдо, нужно ориентироваться на дозировки, которые рекомендуют фирмы-изготовители, хотя их рекомендации имеют только информационный характер и не являются обязательными. Достаточно часто дозировка, рекомендованная такими фирмами, составляет 100-200 грамм на 100 килограмм продукта, однако может существенно отклоняться в ту или иную сторону.

Источник siteculinary.ru


Вернуться
8 января 2015, четверг
Показатели качества чая. Ароматизаторы для бытовой химии в Алматы.
подробнее...
30 октября 2014, четверг
Пищевые ароматизаторы в Алматы
подробнее...